Resep Pisang Goreng Kremes Kriuk Renyah

 
Resep Pisang Goreng Kremes Kriuk Renyah
Resep Pisang Goreng Kremes Kriuk Renyah

Resep Pisang Goreng Kremes Kriuk Renyah

Bahan Pisang Goreng Kremes

Pisang kapok/uli, 10 pcs
Minyak goreng, 5 liter
Bahan Celup Pisang Goreng Kremes

Tepung terigu (protein sedang), 125 g
Tepung beras, 1 sendok makan
Gula tepung, 1½ sendok makan
Air matang, ¼ liter
Garam dapur, ¼ sendok teh
Bahan Kriuk Kremes

Tepung beras, 240 g
Tepung sagu tani, 45 g
Kuning telur, 2 pcs
Air matang, 1 liter
Gula merah (sisir halus), 20 g
Garam dapur, 1 sendok makan
Pewarna makanan kuning tua secukupnya (bolah dipakai/tidak)
Cara Membuat Pisang Goreng Kremes

Kupas kulit pisang lalu potong-potong pisang sesuai selera.
Siapkan bahan pencelup untuk potongan pisang dengan mencampurkan semua bahan pencelup yang sudah disiapkan di atas dan dituang ke dalam satu wadah adonan.
Kemudian siapkan kembali wadah adonan lain lalu tuang bahan kriuk kremes ke dalamnya dengan cara dicampur rata. Setelah itu, goreng satu sendok besar adonan kriuk kremes dengan minyak panas dalam wajan. Biarkan adonan yang digoreng mengembang lalu kecilkan api dan kumpulkan adonan kriuk kremes goreng tersebut agar menyatu.
Berikutnya, potongan pisang dicelupkan ke dalam campuran bahan pencelup dan kemudian campurkan kembali dengan bahan kriuk kremes goreng yang sudah dikumpulkan sampai menggulung bagian permukaan pisang. Setelah itu, goreng kembali hingga matang sempurna. Angkat lalu sisihkan.
Simpan pisang goreng kremes yang sudah matang dan sajikan segera selagi hangat.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment