Resep Praktis Kue Lapis Susu




Resep Praktis Kue Lapis Susu 

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue lapis susu :

450 gram Orchid Butter, kemudian anda kocok
25 butir Kuning Telur
200 gram Gula Pasir
100 gram Tepung Terigu
4 butir Putih Telur
½ kaleng Susu Manis
½ sendok teh Vanila
25 gram Fruit Powder
1 sendok makan Rum
1 sendok makan SP (jika ada)
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, silahkan anda simak cara membuat kue lapis susu ini selengkapnya.

Cara membuat kue lapis susu yang enak dan lezat :

Pertama anda masukkan kuning telur, gula dan juga vanila kedalam satu wadah, kemudian anda kocok-kocok hingga naik.
Kemudian anda masukkan orchid butter dan terigunya, terakhir anda masukkan mentega dan kocok.
Lalu anda panggang dengan suhu api diatas 200o
Nah sekarang anda siapkan loyang dan oleskan dengan dasar loyangnya dengan mentega secara tipis, lalu anda masukkan kertas roti sebagai alasnya. Oleskan susu kental manis.
Adonan yang sudah matang, kemudian bisa anda tuangkan secara tipis pada loyang, lalu anda panggang kira-kira 5 menit, dan tuangkan kembali susu kental manisnya.
Diatasnya bisa anda tumpukkan dengan adonan kue lainnya dan anda panggang kembali selama 5 menit, cara ini anda lakukan secara berulang-ulang hingga adonan habis.
Jika sudah matang, anda bisa menyimpan kue lapis susu ini didalam lemari es dan potong-potong sesuai kebutuhan anda.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment