Resep Jamur Merang |
Resep Jamur Merang
Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Memasak Jamur Merang
- Siapkan jamur merang segar sebanyak tiga ratus lima puluh gram
- Tomat merah sebanyak dua buah yang dipotong-potong
- Cabe rawit hijau sebanyak sepuluh buah yang dipotong-potong
- Cabe merah besar sebanyak dua buah yang dipotong serong tipis
- Saus tiram sebanyak lima sendok makan
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Bawang merah sebanyak lima siung
- Bawang putih sebanyak tiga siung
- Kemiri sangrai sebanyak tiga butir
Cara Membuat Resep Masakan Jamur Merang
- Pertama, cuci bersih terlebih dahulu semua jamur merang yang hendak dimasak dengan menggunakan air bersih sampai benar-benar tidak terdapat kotoran lagi di dalamnya. Tiriskan.
- Tumis semua bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak sampai tercium bau harum
- Masukkan potongan cabe serta tomat, aduk hingga layu
- Tuang air sedikit saja lalu diamkan hingga mendidih
- Masukkan jamur merang yang sudah dicuci sampai bersih ke dalam bumbu tumis, aduk hingga setengah matang
- Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir serta penyedap rasa. Aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata dan bumbunya meresap
- Matikan kompor dan tumis jamur merang telah siap untuk dihidangkan di atas piring saji. Kita bisa menambahkan garnish berupa potongan cabe merah di atasnya.
ConversionConversion EmoticonEmoticon