Pie apel
Bahan kulit pie:
* 200 gr mentega
* 350 gr tepung terigu
* 1 butir kuning telur
* 2 sdm gula halus
* garam secukupnya
Bahan isi:
* 3 buah apel manalagi (apel apa aj yg tekstur garing & manis)
* 1 sdm air lemon
* 2 sdm gula aren bubuk
* 6 sdm gula pasir
* 2 sdm maizena
* 2 sdm mentega
* garam secukupnya
Olesan:
* kuning telur secukupnya
Cara Membuat kulit:
* masukan semua bahan, aduk rata pake 2 sendok garpu sampai berbentuk seperti pasir, bulatkan adonan n tutup dg aluminium foil, simpan di dlm kulkas kurleb 1 jam.
* sambil menunggu, cuci lalu kupas kulit apel, buang biji, potong dadu. Masukan apel ke dlm air lemon, masukan gula aren bubuk, gula pasir, garam, aduk sampai rata. Simpan dlm kulkas sampai jus nya keluar.
* Olesi loyang dg mentega/minyak goreng.
* Keluarkan adonan, giling, ketebalan di sesuaikan n cetak di loyang, tusuk bagian bawah adonan dg garpu.
* keluarkan isi, masak sampe apel agak lunak, masukan maizena, aduk sampai kental. Matikan api. Masukan mentega selagi panas. Setelah dingin, masukan isi ke dalam adonan yg sudah di cetak di loyang secukupnya. Gunakan sisa adonan untuk buat anyaman. Olesi dg kuning telor
* panggang sampai kuning keemasan. Dinginkan, baru lepas dari loyang
* 200 gr mentega
* 350 gr tepung terigu
* 1 butir kuning telur
* 2 sdm gula halus
* garam secukupnya
Bahan isi:
* 3 buah apel manalagi (apel apa aj yg tekstur garing & manis)
* 1 sdm air lemon
* 2 sdm gula aren bubuk
* 6 sdm gula pasir
* 2 sdm maizena
* 2 sdm mentega
* garam secukupnya
Olesan:
* kuning telur secukupnya
Cara Membuat kulit:
* masukan semua bahan, aduk rata pake 2 sendok garpu sampai berbentuk seperti pasir, bulatkan adonan n tutup dg aluminium foil, simpan di dlm kulkas kurleb 1 jam.
* sambil menunggu, cuci lalu kupas kulit apel, buang biji, potong dadu. Masukan apel ke dlm air lemon, masukan gula aren bubuk, gula pasir, garam, aduk sampai rata. Simpan dlm kulkas sampai jus nya keluar.
* Olesi loyang dg mentega/minyak goreng.
* Keluarkan adonan, giling, ketebalan di sesuaikan n cetak di loyang, tusuk bagian bawah adonan dg garpu.
* keluarkan isi, masak sampe apel agak lunak, masukan maizena, aduk sampai kental. Matikan api. Masukan mentega selagi panas. Setelah dingin, masukan isi ke dalam adonan yg sudah di cetak di loyang secukupnya. Gunakan sisa adonan untuk buat anyaman. Olesi dg kuning telor
* panggang sampai kuning keemasan. Dinginkan, baru lepas dari loyang
ConversionConversion EmoticonEmoticon