Resep Martabak telur dengan teflon






















Resep Martabak telur dengan teflon 

Bahan-bahan
2 porsi
kulit :
4 sdm tepung terigu
3-4 sdm air(gunakan sedikit2 sja, bila kurang bisa dtambah)
1 sdm minyak sayur
1/4 sdt garam
isian:
2 butir telur
2 batang (yg besar) daun bawang
2 buah sosis(bisa diganti ayam/daging cincang)
1 sdt bumbu kare(kalo tdk ada bsa di skip)
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng
pelengkap:
Acar timun
sesuai selera cabe rawit/ saus sambal

Langkah
Campur adonan kulit, masukkan air sedikit demi sedikit aja ya, aduk rata sampai kalis

Rendam adonan kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit)

Potong daun bawang& sosis, sisihkan

Kocok telur, masukkan bumbu kari&garam aduk rata.

Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur.

Setelah 30 menit kulit siap digunakan

Ratakan adonan pada wajan/teflon

Nyalakan kompor,api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit

Tunggu sampai kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop

Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih krispi, besarkan api kompor (sedang)

Setelah adonan cukup matang& kuat, bisa dibalik

Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik

Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan

Sajikan dalam piring, potong-potong..siap dinikmati dilengkapi acar timun dengan cabe rawit atau saus samba
Previous
Next Post »
Thanks for your comment