PEPES TAHU KEMANGI




PEPES TAHU KEMANGI



PEPES TAHU KEMANGI

Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja, berikut ini ada resep olahan Pepes tahu kemangi yang patut anda coba. Selain nikmat, memasaknya pun cukup mudah dan dijamin pasti berhasil
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
10 buah Tahu besar
4 butir telur
1 buah wortel diserut halus
3 batang daun bawang diiris
1 ikat daun kemangi
3 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
1 buah tomat besar potong dadu
1/2  bawang bombay cincang halus
50 gram cabe giling(optional)
1 sdm lada bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdm margarine
Garam secukupnya
Kaldu bubuk
Minyak sayur
Daun pisang
Biting secukupnya

Bumbu yang di haluskan :
5 siung bawang merah
8 siung bawang putih
¼  sdt kunyit cincang
100 gram cabe merah kriting

Cara buat Pepes tahu kemangi:
1. Panaskan minyak sayur, Tumis bumbu halus saumpai harum. Lalu masukkan bawang bombay, cabe giling, serai dan daun salam. Angkat dan sisihkan
2. Haluskan tahu, lalu masukkan semua bahan - bahan diatas dan bumbu yg sdh ditumis tadi. Aduk hingga smw tercampur rata, jgn lupa koreksi rasa
3. Ambil daun pisang yg sdh dipotong persegi memanjang. Lalu ambil adonan pepes tahu beberapa sendok makan, digulung serapih mungkin kemudian biting kedua sisinya
4. Kukus pepes tahu kurang lebih 20 menit, angkat
5. Lalu bakar pepes tahu menggunakan teflon atau double pan
Pepes tahu kemangi siap dihidangkan
Previous
Next Post »
Thanks for your comment