RESEP AYAM NANKING


RESEP AYAM NANKING

RESEP AYAM NANKING

Bahan utama:
1kg dada Ayam fillet
2sdm air lemon
2sdm minyak wijen
2sdm kecap inggris
Garam
Lada bubuk
Kacang kapri
Minyak goreng secukupnya

Bahan olesan:
150grm udang, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang
2sdm tepung maizena
1btr telur
1sdt garam
1sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
2sdm minyak wijen

Bahan pelapis:
3btr telur
250grm sagu tani
Garam secukupnya
Bahan saus:
7siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, iris
3sdm saus tiram
3sdm kecap Inggris
1sdm minyak wijen
1sdt kecap manis
1sdt lada bubuk
100 grm wortel, dipotong dadu
1sdm tepung maizena, larutkan
Gula pasir
Garam
Kaldu bubuk
Air
Saus sambal
Saus tomat
Minyak secukupnya

Cara membuat ayam nanking:
1. Cuci bersih ayam Fillet, lalu rendam dgn air lemon kurleb 15 menit, cuci bersih kembali
2. Lumuri ayam dengan kecap Inggris, minyak wijen, garam, lada bubuk. Diamkan selama 30menit
3. Untuk Olesan: campur udang cincang, bawang putih, tepung maizena, telur, garam, lada bubuk, gula pasir, dan minyak wijen sampai rata.
4. Oleskan bahan olesan pada ayam, tekan2 hingga rata. Lalu Celupkan ke dalam telur, Gulingkan kembali kedalam sagu tani
5. Goreng dengan minyak banyak dan panas, masak hingga matang
Untuk Sausnya:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay smp harum. Lalu Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap Inggris, minyak wijen, kecap manis, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk hingga rata
2. Lalu masukkan air, Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan wortel dan kapri Aduk rata kembali.
3. Masukkan larutan tepung Maizena. Masak hingga kental
7. Tata Ayam diatas piring saji, siram dgn saus. Sajikan ayam Nanking bersama nasi hangat
Previous
Next Post »
Thanks for your comment