Kue Lumpur Kentang

















Kue Lumpur Kentang



Bahan:

200 gram Kentang
2 butir Telur Ayam
100 gram Gula Pasir
secukupnya Vanili
150 ml Santan
100 gram Tepung Terigu
50 gram Margarin
100 ml Air
secukupnya Kismis
secukupnya Pisang
secukupnya choco chip

ADONAN 1 :

*kukus kentang
*Masak santan dan air sampai mendidih kemudian dinginkan
*setelah semua dingin campur kentang kukus dan santan kemudian blender sampai lembut

ADONAN 2 ::

kocok gula dan telur sampai putih (jgn sampai busa/mengembang)
masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok ,masukkan vanili...dan terakhir masukkan margarin

Campurkan ADONAN 1 & ADONAN 2 sambil dikocok sampai adonan tercampur rata
adonan siap dicetak

Untuk toping/isian pelengkap bisa:pisang,kismis atau ceri
gunakan api kecil dan tutup ketika memanggang supaya matangnya merata
Previous
Next Post »
Thanks for your comment