Resep Kung
Pao Shrimp Yang Mudah
Sebelum saya menulis resep ini saya ingin
berbagi sedikit mengenai masakan ini,masakan ini berbahan dasar udang dan bisa
diganti dengan ayam ataupun cumi – cumi,dari namanya sudah terlihat jelas bahwa
masakan ini saya ambil dari resep masakan china,masakan ini sudah dimodifikasi
ulang .saya membuat masakan ini terinspirasi dari saya melihat salah seorang
chef Indonesia spesialis masakan china dan saya dapatkan resepnya dari mbah
google juga loh heheheh….buat para bucan dan buntik agar anak – anak suka ada
baiknya jangan ditambahkan cabai dan penggunaan lada bubuk kedalam masakan
ini,tapi jika ingin pedas kita bisa tambahkan cabai utuh kedalam resep masakan
ini atau dengan cara saya berikut…
Oke buncan dan buntik kita mulai menulis
resepnya ,semoga bermanfaat ya chekidot…..!!!
Bahan
:
2 sdm minyak sayur
1 ruas jahe, iris halus atau digeprek
½
buah bawang Bombay
½ buah paprika potong kotak (boleh diskip
jika tidak ada)
½
buah paprika hijau potong kotak (boleh diskip jika tidak ada)
10 buah cabe kering,rendam dalam air panas
selama 30 menit – 1 jam
50 gram kacang tanah panggang
2 batang daun bawang,potong serong / miring
500 gram udang kupas (bias diganti ayam
atau cumi – cumi)
1 sdm air perasan jeruk nipis
1 sdt garam
½
sdt maizena campur dengan 3 sdm air
Bahan
saus kung pao
½ sdt arak masak (| boleh diskip)
2 sdh kecap manis
2 sdm kecap asin
½ sdt cuka beras (boleh diskip)
1 sdt minyak wijen
¼ sdt merica halus
Cara
membuat
Bersihkan udang sisakan bagian
ekornya,belah punggungnya dan buang kotorannya.
Lumuri dengan perasan air jeruk nipis
Sisihkan 30 menit
Campur semua bahan saus dalam mangkuk, aduk
rata
Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan
api sedang. Tumis jahe bawang Bombay dan cabe kering hingga tercium aroma pedas
dari cabe keluar.
Masukan paprika merah dan paprika hijau
aduk rata
Masukkan kacang tanah panggang dan udang
aduk – aduk sekitar 3 – 5 menit
Masukan campuran saus dan air maizena.
Masak hinggan mengental dan udang matang.
Masukkan daun bawang dan sebentar langsung
angkat
Disajikan dengan nasi hangat J
Dalam pembuatan masakan ini saya
menggunakan cabai kering tidak menggunakan cabai fresh hal ini dikarenakan saya
ingin mendapatkan rasa pedas yang tidak terlalu akan tetapi saya bisa mendapatkan tampilan dalam menu masakan saya kali ini…
Gimana buncan dan buntuik jika ada yang
berminat dengan resep saya
resep by dapur ma2 ozza
ConversionConversion EmoticonEmoticon