Resep Pekmpek Super Lembut.

Resep Pekmpek Super Lembut.

Bahan:
° Ikan giling 500 gram
<saya pakai ikan kakap giling>
° Tepung sagu 500 gram
° Bawang putih sebulatan haluskan
° Telur 1 butir
° Air es 200 ml
° Minyak goreng 150 ml
° Penyedap 1/2 bungkus
° Garam 2 sdm peres
Cara:
1. Ikan, telur, bawang putih, air es, garam dan penyedap di mixed pakai mixer kurleb 1 menit.
2. Masukkan minyak goreng mixed lagi pakai mixer kurleb 3 menit.
3. Masukkan tepung sagu aduk pakai spatula sampai rata. Adonan agak lembek.
4. Masak air + minyak goreng untuk merebus pempek.
5. Bentuk pempek sesuai selera dengan taburan tepung sagu lalu rebus sampai mengambang angkat.
Cuko Pempek
Bahan:
Air 1200 ml
Gula batok 1/2 kg
Bawang putih 1 ons
Cabe rawit 1/2 ons
Asam jawa sebungkus (harga 1000an)
Ebi 2 sdm haluskan
Garam sckp
Cuka optional
Cara:
1. Rebus air, gula batok dan asam jawa sampai gula larut semua dan air agak menyusut lalu saring.
2. Rebus lagi dengan panci bersih masukkan cabe rawit yang sudah diblender dan ebi masak sebentar. Terakhir masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam.
3. Rebus sampai agak kental dan harum.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment