Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang


Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang


Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang 

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lumpur :

300 gram Kentang, kemudian anda kukus dan haluskan
500 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang
250 gram Maragarin
300 gram Gula Pasir
800 ml Santan Cair dari 1 butir Kelapa
½ sendok teh Vanili
5 butir Telur Ayam
½ sendok teh Garam
1 buah Kelapa Muda, kemudian anda ambil daging buahnya yang lembut saja
Kismis secukupnya
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan diatas, silahkan anda simak cara membuatnya dibawah ini.

Cara membuat kue lumpur kentang yang empuk :

Pertama anda cairkan margarinnya dengan api kecil.
Kemudian anda siapkan wadah , lalu campurkan telur, gula, vanili bubuk/cair, anda kocok hingga merata semuanya selama 10 menit.
Masukkan kentang yang sudah dikukus dan aduk rata kembali.
Selanjutnya anda campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonannya sambil anda aduk merata.
Anda tuangkan santan, garam, margarin leleh dan aduk lagi hingga benar-benar rata.
Lalu anda saring adonan kue lumpur terlebih dahulu sebelum anda masukkan kedalam cetakan untuk menambah tekstur yang lembut pada kuenya.
Kemudian anda panaskan cetakan kue lumpurnya dengan api kecil, kemudian anda olesi dengan margarin menggunakan kuas agar merata.
Nah setelah cetakan kuenya cukup panas, anda tuangkan adonannya kedalam cetakan tersebut, lalu anda biarkan sebentar, terus tutup cetakannya hingga kira-kira selama 3 menit.
Kira-kira kue lumpur sudah menjadi setengah matang, anda masukkan kelapa muda dan juga kismisnya. Lalu anda tutup dan masak kembali selama 3 menit (bagian atas kue sudah mulai padat).
Previous
Next Post »
Thanks for your comment