Soto Mie Jakarta


Soto Mie Jakarta


Soto Mie Jakarta

Bahan :
kikil (atau daging tetelan)
Pelengkap :
daun seledri, iris halus
Kol, iris tipis
Mie basah
Risol, potong sedang
sambal rawit
tomat, iris tipis
Bumbu kuah :
Garam
merica
seiris tipis jahe, keprek
1 lbar sereh
2 bh kemiri
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Cara membuat kuah :
Rebus kikil (daging tetelan) dengan air hingga daging empuk.
Haluskan merica, kemiri, bawang putih dan bawang merah.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe dan sereh.
Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan tetelan (daging), masak hingga mendidih.
Cara membuat risol : Rendam bihun dalam air panas hingga empuk, tiriskan dan sisihkan.
Haluskan bawang putih dan merica, tumis hingga harum.
Masukkan bihun, beri garam secukupnya, aduk-aduk hingga bihun layu. Angkat.
Siapkan kulit lumpia. Beri bihun dan gulung kulit lumpia. Goreng hingga kecoklatan.
Cara membuat sambal rawit : Rebus cabe rawit hingga layu. Ulek kasar. Beri air dan air perasan jeruk limau.
Penyajian : Susun mie basah, kol, risol dan tomat. Siram dengan kuah plus dagingnya. Taburi daun seledri dan beri sambal rawit.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment