Resep Kue Lapis Legit Surabaya Selai Strawberry


Resep Kue Lapis Legit Surabaya Selai Strawberry


Resep Kue Lapis Legit Surabaya Selai Strawberry

Bahan-bahan yang dibutuhkan resep kue lapis surabaya :

Bahan adonan kuning :

100 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang
75 gram Margarin, kemudian anda kocok lembut
10 gram Susu Bubuk
5 butir Telur
20 gram Tepung Maizena
100 gram Gula Pasir
1 sendok teh Pengembang Kue
1 sachet Susu Kental Manis (Putih)
Bahan adonan cokelat :

100 gram Tepung Terigu yang berprotein sedang
75 gram Margarin, kemudian anda kocok lembut
5 butir Telur
25 gram Cokelat Bubuk
120 gram Gula Pasir
1 sendok teh Pengembang Kue
½ sendok teh Pengembang Kue
1 sachet Susu Kental Manis (Putih)
Bahan pelengkap :

100 gram Selai Strawberry
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan diatas, silahkan anda simak cara membuat kue lapis surabaya ini.

Cara membuat resep kue lapis surabaya yang enak dan mudah :

Pertama tentunya anda panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 90o
Kemudian anda buat adonan kuningnya, yaitu dengan cara kocok margarinnya hingga warnanya menjadi putih, kemudian anda tambahkan susu kental manis. Kocok hingga rata, sisihkan.
Selanjutnya anda kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, lalu tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan juga susu bubuk sambil anda ayak-ayak dan diaduk merata.
Lalu anda tuangkan kocokan telur kedalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Kemudian anda tuangkan adonannya kedalam loyang berukuran 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialaskan kertas roti. Lalu anda oven selama 20 menit dengan suhu 190o celcius hingga matang.
Anda buat adonan yang kuning 1 lagi.
Anda buat adonan yang cokelat, caranya yaitu anda kocok margarinnya hingga berwarna putih, kemudian anda tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata lalu sisihkan.
Lalu anda kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk dan juga susu bubuk sambil diayak-ayak dan aduk merata.
Setelah itu anda tuangkan kocokan telurnya kedalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tuangkan adonan kedalam loyang 22x22x4cm yang diolesi margarin dan dialaskan kertas roti. Kemudian anda oven selama 20 menit dengan suhu 190o celcius hingga matang.
Nah kemudian anda ambil selembar adonan kue kuning yang sudah matang, anda olesi dengan selai strawberry, dan anda letakkan diatasnya dengan adonan kue cokelat yang sudah matang, tambahkan lagi dengan selai strawberry diatasnya, tumpuk kembali dengan kue kuningnya.
Padatkan dan potong sesuai selera.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment