Resep Salmon & Avokado Sushi Roll


Salmon & Avokado Sushi Roll


Salmon & Avokado Sushi Roll

Sushi merupakan salah satu makanan populer di resto jepang. Semua resto jepang menyajikan makanan dengan bahan dasar ikan salmon ini. Rasa salmon yang gurih dikombinasikan dengan segarnya alpukat membuat rasa sushi semakin enak. Berikut kita bagikan resep salmon & avocado Sushi roll yang bisa anda coba dirumah, dan anda pun tidak perlu lagi pergi ke resto jepang untuk dapat menikmati makanan lezat ini.

Bahan Shusi:
100 g nasi sushi*
75 g fillet salmon
2 g garam
50 g alpukat
20 g timun hijau
10 g mayones Jepang
1 lembar yaki nori
biji wijen putih
3 g ikura/telur ikan salmon
20 g gari/acar jahe

*Nasi Sushi:
100 g nasi putih
100 ml sushisu
Sushi-su (cuka sushi):
90 ml cuka beras
15 g garam
40 g gula pasir

Cara Membuat:

Campurkan semua bahan nasi dan Sushisu, aduk selagi panas hingga rata.
Siapkan makisu (gulungan bambu, lapisi dengan plastik
Ratakan 150 g nasi sushisu ke atas makisu
Taruh sepotong nori diatasnya
Isi dengan potongan timun, irisan daging salmon memanjang dr ujung kanan ke kiri, lalu gulung sambil dipadatkan.
Potong-potong gulungantadi, taruh irisan salmon dan alpukat dibagian atasnya, lalu taburi wijen
Sajikan dengan wasabi, gari, dan shoyu
Previous
Next Post »
Thanks for your comment