Cara Membuat Nasi Bakar Tahu Tempe


 
Cara Membuat Nasi Bakar Tahu Tempe
Cara Membuat Nasi Bakar Tahu Tempe
Nasi Bakar Tahu Tempe

bahan
Untuk Nasi :
300 gram beras sekitar 2cup)
500 ml air
1/2 sdt garam
2 lembardaun salam
2 cm laos memarkan
2 buah sere
3 sdm santan kental (Aq pake kara)

Untuk Tumisan Tahu-Tempe :
150 gr tempe potong dadu, rebus sebentar hingga keluar busanya, tiriskan
6 butir bwang merah, iris halus
3 siungbawang putih, iris halus
3 buahcabe merah, iris serong
2 buahcabe hijau, iris serong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas memarkan
secukupnya gula garam

Langkah :
Tumis bumbu hingga harum. Masukkan air, santan, dan rebusan tempe, gula garam didihkan

Jika tempe sudah matang, tiriskan tempe. Sisihkan

Gunakan air masakan tadi, campur dengan beras

Masak hingga air meniris sambil diaduk agar tidak berkerak dibawahnya

Kukus kurang lebih 15 menit atau hingga matang

Ambil selembar daun pisang, beri nasi matang dan dibagian tengah isi dengan tempe secukupnya. Lakukan hingga nasi habis

Panggang atau bakar di teflon (aq pake happycall) hingga daun pisang berubah warna.


Sajikan nasi bakar tahu tempe dengan lauk lainnya..jangan lupa sambelnyaa. Aku ma ayam goreng plus sambel..nikmatnyaa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment