Gurami Bumbu Saus Nanas

 
Gurami Bumbu Saus Nanas
Gurami Bumbu Saus Nanas

Gurami Bumbu Saus Nanas

Bahan - bahan :
1 kg gurami ukuran sedang
2 sdm air perasan jeruk nipis
Garam secukupnya

Bumbu Saus Nanas :
1 buah nanas matang, potong kasar
5 buah bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
7 buah cabai merah, iris serong
5 sdm saus tomat
5 sdm saus cabai
1 sdm gula pasir
2 gelas air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Garam secukupnya

Cara membuat :
Bersihkan ikan, sayat sisi bagaian kanan dan kirinya, lumuri seluruh bagian ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit agar meresap.
Panaskan minyak yang banyak, goreng ikan hingga tercelup semuanya, goreng sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat.
panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah,dan bawang putih sampai harum, lalu masukan cabe merah tumis sebentar, tambahkan saus,gula dan garam dan siram dengan air, tunggu sampai mendidih, masukan nanas dan tepung maizena, masak sampai kuah mengental, angkat
Letakan ikan diatas piring saji, siram dengan saus nanas.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment