Sate Padang Asli Pariaman

 
Sate Padang Asli Pariaman
Sate Padang Asli Pariaman

Sate Padang Asli Pariaman

Bahan Yang dibutuhkan Untuk Membuat Sate Padang

daging sapi 1/2 kilogram
tepung beras 50 gram
air bekas cucian beras 1/2 liter

Bumbu Halus

bawang merah 5 buah
bawang putih 3 siung
daun jeruk 2 lembar
kunyit 2 cm, potong-potong
jahe 2 cm, potong-potong
lengkuas 1 cm, potong-potong
serai 1 1/2 batang, memarkan
asam kandis 1/2 potong
daun kunyit 1/2 lembar
adas bubuk 1/2 sdt
jinten bubuk 1/2 sdt
merica bubuk 1/2 sdt
ketumbar bubuk 1/2 sdm
cabe merah, sesuai selera
garam 1 sdt
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Saus Sate Padang

Campur tepung beras dengan bumbu (sisakan untuk oles daging), dan air, lalu masak sampai mendidih.
Angkat dan tempatkan di wadah.

Cara Membuat Sate Padang Pariaman

Cuci bersih daging sapi dan kemudian potong menjadi 4 bagian
Panaskan minyak lalu tumis bumbu-bumbu halus tadi sampai tercium harum
Masukan daging sapi yang telah dipotong tadi. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai daging sapi empuk.
Jika sudah angkat lalu potong-potong daging tersebut dan buatlah menjadi beberapa tusukan.
Olesi dengan minyak dan campuran bumbu lalu bakar diatas arang.
Angkat dan letakan diatas piring saji dan kemudian siram dengan saus sate padang
Previous
Next Post »
Thanks for your comment