Sate padang Kuah Tepung

 
Sate padang Kuah Tepung
Sate padang Kuah Tepung

Sate padang Kuah Tepung

Bahan Untuk Membuat Sate padang Kuah Tepung:

1 kg lidah sapi ( Bisa diganti dengan daging ayam, daging sapi, dsb ) celupkan air panas, kerik lalu cuci bersih
1500 ml air
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas, tumbuk hingga memar
4 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 cm asam kandis
1 sdt garam
18 tusuk sate

Bahan campuran kuah sate :

Sate Padang Asli
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu

Bumbu yang dihaluskan untuk membuat Sate Padang :

8 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada
1/4 sdt jinten
6 butir bawang merah
1 sdt kari bubuk
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdm minyak goreng

Cara membuat sate padang :

Rebuslah lidah sapi ( daging ayam, daging sapi, dsb ), bumbu halus, kunyit, lengkuas, daun jeruk, serai, asam kandis dan garam. Masak hingga lidah ( daging ) empuk. Angkat dan tiriskan.
Potong lidah ukuran 1 x 2 x 1 cm. Sisihkan airnya.
Tusuk setiap 5 potong lidah sapi dengan tusukan sate.
Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik dan dioles minyak hingga matang dan harum.
Panaskan air kaldu lidah, tambahkan air 500 ml, didihkan
Masukkan campuran tepung beras dan sagu dan bumbu, aduk rata hingga mengental. lalu Angkat.
Sajikan sate bersama saus, potongan ketupat dan taburan bawang merah goreng
Previous
Next Post »
Thanks for your comment