Pudding Pisang Keju Coklat

 
Pudding Pisang Keju Coklat

Bahan-bahan:

• 3 buah pisang ambon matang
• 500 ml susu dihangatkan
• ¼ sdt vanili
• ½ sdt garam
• 6 butir telur
• 150 gr gula pasir
• 2 sdm mentega dilelehkan
• 150 gr cooking chocolate dipotong dadu
• 1 sdm tepung terigu
• 50 gr keju cheddar parut

Cara membuatnya :

• Untuk membuat puding pisang keju coklat, yang pertama kali dilakukan adalah memasukan pisang ke dalam tabung blender bersama susu, vanili, garam dan telur. Lalu blender hingga halus. Dan jangan lupa campurkan bersama gula pasir dan mentega meleleh.
• Setelah itu tuangkan adonan ke dalam pinggan panas yang telah diolesi oleh mentega. Lalu atur coklat di atasnya dan taburi keju parut.
• Nah, sekarang panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang dan permukaannya agak kecoklatan. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat. []

Sumber : Aneka Kue/Karya: Wh.Ono/Penerbit: Setia Kawan, Jakarta
Previous
Next Post »
New comments are not allowed.
Thanks for your comment