Resep Jamur Merang

Resep Jamur Merang
Resep Jamur Merang

 Resep Jamur Merang

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Memasak Jamur Merang
  1. Siapkan jamur merang segar sebanyak tiga ratus lima puluh gram
  2. Tomat merah sebanyak dua buah yang dipotong-potong
  3. Cabe rawit hijau sebanyak sepuluh buah yang dipotong-potong
  4. Cabe merah besar sebanyak dua buah yang dipotong serong tipis
  5. Saus tiram sebanyak lima sendok makan
  6. Garam secukupnya
  7. Air secukupnya
  8. Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus Untuk Membuat Masakan Jamur Merang
  1. Bawang merah sebanyak lima siung
  2. Bawang putih sebanyak tiga siung
  3. Kemiri sangrai sebanyak tiga butir 

Cara Membuat Resep Masakan Jamur Merang
  1. Pertama, cuci bersih terlebih dahulu semua jamur merang yang hendak dimasak dengan menggunakan air bersih sampai benar-benar tidak terdapat kotoran lagi di dalamnya. Tiriskan.
  2. Tumis semua bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak sampai tercium bau harum
  3. Masukkan potongan cabe serta tomat, aduk hingga layu
  4. Tuang air sedikit saja lalu diamkan hingga mendidih
  5. Masukkan jamur merang yang sudah dicuci sampai bersih ke dalam bumbu tumis, aduk hingga setengah matang
  6. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir serta penyedap rasa. Aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata dan bumbunya meresap
  7. Matikan kompor dan tumis jamur merang telah siap untuk dihidangkan di atas piring saji. Kita bisa menambahkan garnish berupa potongan cabe merah di atasnya.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment