Resep Croissant Singkong Isi Keju

 
Croissant Singkong Isi Keju
Croissant Singkong Isi Keju

Croissant Singkong Isi Keju

Bahan :

- 500 gram singkong
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan mentega
- 150 gram keju, diparut
- keju parut secukupnya, untuk taburan

Campurkan :

- 2 butir kuning telur
- 50 mili liter susu cair

Cara Membuat :

- Kukus singkong sampai menjadi matang, angkat.
- Haluskan singkong kukus tadi, masukkan mentega dan kuning telur, uleni sampai menjadi adonan yang rata.
- Giling adonan memanjang di atas kertas roti yang telah diolesi mentega, potong-potong bentuk segitiga, lalu isi dengan keju, gulung.
- Olesi atasnya dengan campuran kuning telur, dan taburi dengan keju parut. Panggang dengan suhu 175 derajat celcius sampai kuning dan matang, angkat, hidangkan
Previous
Next Post »
Thanks for your comment