Resep Pisang Goreng Kriuk Garing dan Lembut

Resep Pisang Goreng Kriuk Garing dan Lembut
Resep Pisang Goreng Kriuk Garing dan Lembut

Resep Pisang Goreng Kriuk Garing dan Lembut

Bahan:

Pisang raja atau pisang nangka, 1 sisir
Tepung terigu, 2 sendok makan
Tepung beras, 6 sendok makan
Kuning telur, 1 butir
Air kapur sirih, 2 sendok makan
Baking powder, ¼ sendok teh
Garam, secukupnya
Air putih, secukupnya
Cara membuat:

Siapkan pisang yang sudah dikupas. Belah tiap pisang menjadi 3 atau 4 bagian memanjang, tanpa terputus ujungnya. Bentangkan seperti bentu kipas.
Masukkan semua bahan selain pisang menjadi satu bagian. Lanjutkan dengan melarutkannya dengan air secukupnya. Aduk sampai menjadi adonan cair.
Panaskan minyak dalam wajan. Sembari menunggu minyak memanas, celupkan tiap pisang ke dalam adonan. Goreng semua pisang hingga muncul warna kuning keemasan.
Sembari digoreng, siramkan sisa-sisa adonan memakai sendok hingga nantinya menjadi bentuk kremes.
Setelah matang, pisang goreng kriuk dapat diangkat dan disajikan.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment