Resep Kripik Kentang

 
Kripik Kentang

Kripik Kentang

Bahan Membuat Keripik Kentang :
- 2 kg Kentang berukuran besar
- 6 siung Bawang putih
- Garam secukupnya
- Kapur sirih
- Minyak goreng

Cara Membuat Keripik Kentang:

1. Kupas kentang terlebih dahulu dan segera masukkan dalam ember yang berisi air, kemudian cuci hingga bersih

2. Iris kentang tipis-tipis dengan ketebalan 2 - 2,5 mm, dan rendam selama 12~24 jam dalam air yang telah diberi kapur sirih

3. Setelah direndam, cuci lalu tiriskan, Tumbuk dan halukan bawang putih serta garam sampai halus, lalu masak dalam air sampai mendidih. Larutan ini harus cukup asin

4. Rebus irisan kentang selama 3~5 menit, kemudian tiriskan, Letakkan irisan kentang di atas tampah. Susun berjajar secara berselingan, Jemur selama 2~3 hari sampai kering

5. Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas. Bila kentang sudah mekar cepat angkat. Tiriskan.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment