Resep Kripik Bayam

 
Kripik Bayam

Kripik Bayam

Bahan utama :

* 20 lembar daun bayam lebar
* 100 ml santan
* 25 gr tepung kanji
* 100 gr tepung beras

Bahan bumbu yang dihaluskan :

* 3 butir kemiri
* 1/4 sendok teh ketumbar
* 3 siung bawang putih
* 1/4 sendok teh garam
* 1 cm kunyit

Cara membuat keripik bayam renyah :

1. Campur tepung beras dan tepung kanji hingga rata, lalu tambahkan dengan santan sedikit demi sedikit hingga rata.

2. Tambahkan pula bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.

3. Ambil 1 lembar bayam yang telah di cuci bersih, lalu celupkan ke dalam adonan tepung, setelah itu goreng di dalam minyak panas dengan api sedang sebentar saja lalu segera angkat dan tiriskan.

4. Setelah minyaknya habis, baru simpan di dalam toples.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment