Resep Sambal Goreng Hati Ayam

 
Resep Sambal Goreng Hati Ayam
Resep Sambal Goreng Hati Ayam

Resep Sambal Goreng Hati Ayam

Bahan / Bumbu :

Bahan-bahan utama sambal goreng hati ayam yaitu:
300 ml santan cair
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
10 buah hati ayam, rebus dan potong dadu
10 buah ampela ayam, rebus dan potong dadu
2 buah kentang, potong dadu dan goreng setengah matang
Minyak goreng secukupnya
Setelah menyiapkan bahan utamanya, kini giliran Anda menyiapkan bahan bumbu sesuai dengan resep sambal goreng hati ayam. Bahan-bahan bumbu sambal goreng hati ayam yang perlu Anda siapkan agar masakan Anda nikmat dan lezat yaitu sebagai berikut.
4 siung bawang putih, potong iris
3 buah bawang merah, potong iris
3 buah cabai merah besar, buang bijinya kemudian potong iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, iris
1 sendok makan gula Jawa
Garam sesuai selera

Cara Membuat :

1.Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga baunya harum.
2.Masukan daun salam, lengkuas, dan tomat ke dalamnya. Aduk semua bahan tersebut hingga tercampur rata dan sedikit layu.
3.Menurut resep sambal goreng hati ayam, setelah bahan tersebut tercampur rata, masukkanlah hati ayam dan ampela. Aduk kembali hingga rata dan diamkan sebentar.
4.Setelah itu, masukan santan cair dan garam sesuai selera. Masak semua bahan tersebut hingga setengah matang.
5.Langkah selanjutnya yaitu memasukkan santan kental, aduk-aduk hingga agar santan tidak pecah. Dan kemudian masukan kentang yang telah digoreng setengah matang.
6.Masukan gula dan bumbu penyedap untuk memantapkan rasa masakannya. Diamkan hingga matang dan baunya wangi tentunya.
7.Angkat masakan setelah air santannya berkurang atau kuahnya sedikit saja.
8.Sambal goreng hati ayam bikinan Anda siap untuk disajikan.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment