Resep Rendang Minang

 
Rendang Minang
Rendang Minang

Rendang Minang

Bahan Utama Untuk Membuat Rendang Minang Asli:
1.5 kg daging
5 liter santan dari 5 butir kelapa
Bumbu dan Rempah Untuk Membuat Rendang Minang Asli:
2 batang daun serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun kunyit, simpulkan

Bumbu Rendang Minang Asli yang Dihaluskan:
6 siung bawang putih
100 g cabe merah besar
12 butir bawang merah
100 g cabe merah keriting
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1/2 sdm ketumbar
2 sdt garam
1/2 sdt pala
1 sdt jintan, sangrai

Cara Membuat Hidangan Rendang Minang Asli Padang yang Original
Cara Mengolah Daging Rendang Minang Asli:
1. Cara yang pertama yang bisa anda lakukan pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu mengolah daging yang sudah disiapkan sebelum dimasak atau diberikan bumbu. Potong-potong daging dengan bentuk dadu dan seukuran yang diinginkan, hanya saja jangan memotong daging terlalu kecil agar ketika dimasak daging tidak menjadi hancur.
2. Setelah daging dipotong-potong semuanya. Sekarang silahkan cuci bersih daging dengan menggunakan air hingga kotoran yang ada pada daging bisa dibersihkan secara keseluruhan.
3. Setelah dicuci bersih, tempatkan dalam wadah dan baung air cuciannya hngga daging kering. Sisihkan sementara.
Cara Memasak Daging Rendang Minang Asli:
1. Langkah pertama untuk memasak atau membumbui daging rendang adalah dengan Menuangkan santan dalam wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah dan daun kunyit. Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan jika santan yang anda masak tidak menjadi pecah, untuk itu pastikan jika anda terus mengaduk-aduk santan hingga mendidih merata.
2. Setelah santan mendidih, masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan sesekali aduk-aduk selama kurang lebih 20 menit.
3. Jika anda melihat santan tampak berminyak atau mengeluarkan minyak. Maka silahkan masukkan potongan daging yang telah dibersihkan dan masak dengan menggunakan api sedang hingga santan mengental dan mengering.
4. Masak hingga daging empuk dan matang merata sambil terus diaduk-aduk agar bagian dasar tidak gosong
Previous
Next Post »
Thanks for your comment