Resep Pindang Udang Gala Khas Palembang

 
Pindang Udang Gala Khas Palembang
Pindang Udang Gala Khas Palembang

Pindang Udang Gala Khas Palembang

Bahan-Bahan :

Udang Gala 1 kg
Nanas, (dipotong)secukupnya
Cabe Rawit10 biji
Serai2 batang
Daun Salam 5 lembar
Daun bawang 3 batang, iris
Daun Kemangi secukupnya
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Penyedap Rasa secukupnya
Cabe Merah8 buah, haluskan
Tomat 2 buah, haluskan
Bawang Merah10 siung, haluskan
Bawang Putih 6 siung, haluskan
Jahe2 cm, haluskan
Kunyit 5 cm, haluskan

Cara Membuat :

1. Uleg semua bumbu yang dihaluskan
2. Rebus air bersama bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu pelengkap lainnya hingga mendidih.
3. Kemudian masukkan udang gaLa, nanas potong, cabe rawit, garam, gula secukupnya rasa. didihkan.
4. Tambahkan daun kemangi, irisan daun bawang sebentar lalu Angkat, sajikan hangat2
Previous
Next Post »
Thanks for your comment